阅读设置 (推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置 X

tue dec 01 03:23:22 cst 2015

熙熙攘攘的城市里,在人来人往的行人道上缓缓走来三道回头率超高的身影,仔细一看,是一个穿着怪异的青年男人带着两个同样怪异小孩,两个小孩一男一女,只有三岁左右高的模样,身上都只绑着红色小肚兜,在这个大冬天的时候还仿佛不怕冷一般,两人头上都扎着朝天辫,小男孩手上捧着一个比他小脸蛋还大的盘子,小女孩也抱着一个宝莲瓶,但是两人却光着小脚丫,都没有穿鞋子,也不怕路会咯到那嫩嫩的小脚丫,只缓步走在男子身后,但都胖嘟嘟的看起来很是惹人喜爱,惹得路人频频注目,目光也多是在两个小孩身上。这一队组合,自然是从小县城出来的帝如来一行人。

“世尊,我还能见到娘亲吗?”小女孩忽然抬头稚声问道。

帝如来听到后略微停了下脚步,很快就继续往前走,边回答道:“你娘投胎,灵魂实并未受损伤,而今应该已经重新进入轮回了,你们日后还有一场缘份,自可再见。”

小女孩听完后,心情似乎好了不少,笑嘻嘻拉着小男孩的手,走路也开始一蹦一跳,帝如来回头看了看活泼的小女孩,微微一笑,思绪却回到了那天晚上。

那夜,陈海霞带着两个孩子,找到陈伟生后,他父亲刚好也在,陈海霞便直接现出鬼身吓得陈伟生父子屁滚尿流,意识不清后,直接用阴气灌进陈伟生陈海鹏两父子体内,让他们都陷入到幻境之中,两父子在幻境中都以为对方是鬼,结果大发狠劲,一个拿着随手摸到的水果刀,一个拿着铁管,互相劈刺,让陈海霞看了一场自相残杀的好戏后,心满意足的她怨气大消,便带着两个小孩,回到帝如来面前,帝如来见她因果已了,便让她三人静坐好,自己用佛元力为他们洗涤灵魂体,消除身上的厉鬼阴气,怨气等,并亲自将两个小孩渡进佛门,起名金童,玉女,收为自己座下的水火童子。而陈海霞经过佛元力的洗涤,身上戾气尽去,也恢复了以往人身的可人模样,恢复后的陈海霞带着金童玉女,拜别了自己的父亲老陈,父女两人依偎着哭成一团,让帝如来十分不忍心,便开口劝道以后还会相见,不必太过伤心云云,只两人情绪激动之时,有没注意听,他就不知道了,告别完后,陈海霞万分不舍的看着一对变得粉雕细啄般的儿女,又哭成了泪人,帝如来也不是无情之人,便告诉陈海霞,说佛门和她还有一段因果,日后她也可以见到她的儿女,不用太伤心,这才劝住了她,等一切准备好后,帝如来念动《渡往生经》打开轮回通道,将经文的念力加持在陈海霞身上,将她送入轮回。随后又好言劝慰了下老陈,顺便也用佛元力帮他洗涤了下身体,助他益寿延年后,才带着他的两个孙子,告别离去。做完整件事后,功德海内的阿尼陀佛化身也感到一份功德的注入,算是清楚的知道这件事真真正正告了一段落。之后帝如来便一路带着两人而行,教授他两的时候也赐予了两个小孩一些法宝,如护体红菱兜,宝莲瓶,法杵等,毕竟是自己身边的水火童儿,也不能显得太弱。

渐渐回过神的帝如来发现情况有点不对,怎么感觉周围的人越来越多?蹙了蹙眉头,还是并不大在意,只开口问道:“金童,寻龙盘所指的方向对了么?”

“回世尊,是这个方向没错,但还有不一段距离。”小金童看着手中的寻龙盘,恭敬的回答道

帝如来点了点头,说道:“既如此,当速行,一路修行而来,常紧绷着神经对你等刚转化的身体亦不大好,待抵达后再让你等稍事休息。”

小金童玉女齐声应是后,小玉女童子又笑嘻嘻的对着帝如来道:“世尊,我们还不累呢,还能再走很远很远呢。”玉女一边露出灿烂的笑容一边用抱着玉净瓶的胖嘟嘟小手划出一个大圆圈。

帝如来看着这一对可人的小屁孩做出的可爱动作,不禁露出了微笑,轻轻拍了拍两人的小脑袋,笑着说道:“快走罢!”

但是想继续踏上旅途的三人,却没想到,帝如来的出现,被周围的人认出了乃是此前在nn市出现的活佛,是的,网上就是这么称呼帝如来的,因为之前帝如来大闹市医院之后再在医院门口突破修为,引来佛光普照众生,又亲自洗涤了一些老人信徒的身体,结果超大的神效引起了人们的疯狂追捧,后来虽然不久后网上的消息有关这方面的图片和视频等等都天朝被全面封锁,新闻也不再让播放,怕引起动乱。而且网上持相信的一方和持不相信非说是炒作的一方也吵成了一锅粥,可在这之前,早就有无数人现场目睹,怎么也是隐瞒不住的,而且这事还引起了世界各国的注意,频频有各种间谍潜入天朝nn市,意图取得更大的突破性消息,也尝试着能不能重新联系到那位活佛,毕竟,事发后,整个天朝的网络上都沸腾了,只要有上网的就能看到这些消息,转载无数次让这件事刚一出现就成了大热门,但很快就被天朝给封锁了,毕竟这种超神的力量哪个国家都没办法做到放弃掌控在手中的欲望,但是,虽然天朝封锁了大部分消息,但不管是民间还是官方,暗地里都在疯狂的搜寻着那帝如来。而帝如来那段时间刚好回到了灵山圣地修行,长时间的销声匿迹,也让人们对这个话题的关注度渐渐散热般的转移开来,但帝如来从此得到了人们的送予的第一个称号,活佛。

帝如来回来第一站又是出现在偏僻的小县城里,花了一个晚上的时间解决了老陈家的事后便离开了,一路上也是挑小路走,一边磨练教导两个小童,所以,到现在进入城市中才被人发现。此刻,摆在帝如来面前的就是这样一个困境,四周的人越来越多,加上在这个高科技的时代,消息经过网络传播那是分分钟覆盖全世界的事,经过周围的人这么一拍照经过各种社交软件,活佛终出现的消息顿时不亚于在闹市中放了一颗炸弹一般,引起天朝全国网络的震荡,很多问清楚地址的人,纷纷赶往帝如来所在的地点,想要亲眼一睹活佛的风采,顺便想活佛如果再次显圣,自己也能得到好处,就像上次那些老人一样,得到洗礼,能延年益寿,人生谁不想多活几年,上次那个城市的人,在活佛经过之后,基本上身体都健康了很多,但其中那些老人的收获最让人眼红,听说,那些老人事后都被国家接走了,听说是接去研究这种新生物的组成成份,用来造福全人类,呵呵,但谁都知道,就算研究出来,排到下辈子也轮不到他们这些屁民,所以,都没抱什么指望,而今,即然活佛己经出现,就不会是做白日梦了。

帝如来静静的看着几乎将自己包围的水泄不通的人群们,没有开口说什么,旁边的小玉女却脆生生的问道:“世尊,他们围着我们想要做什么?”帝如来轻轻摇了摇头,并不回答,他心里又何尝不知,心中能感受到这些人基本对他没有什么深的信仰,大部分是把他自己当西洋景看待。这些他自然不会对还很稚嫩的小玉女解释那么清楚。

帝如来不动如山,周围的人却越发激烈的交头接耳的议论着,时不时指指点点,只是没有太多的敬畏之心,毕竟很多人都是听说眼前这人是活佛,到底是不是真的,谁也不知道,帝如来当时展现出来的佛迹离他们太远,而政府的封锁工作又做得很好,这里的人看到过一两张图片,也是帝如来当时刚出医院还没动手的时候拍下的,显得很普通,除了人长得比较俊逸,有种说不出来的气质,装扮也比较好认外,剩下的都是听网上的传言,被人说得特玄乎,跟说故事一般,所以这次的事虽然是被他们宣扬出去的,但他们本地人在这围观除了稳重点的人会对不了解的事保持一点敬畏,年轻的小青年们心里却大多不以为然。看着帝如来浑身上下实在没什么活佛特征,不知道的还以为他在玩cosy呢,不经意就会有一种轻视之心在心里滋生,这时有两个打扮很非主流的的年轻人拨开前面的人走上前来,挡在帝如来前面,对着帝如来便很随意的开口道:“你就是活佛?真的假的?是不是能像别人说的那样给我们增加寿命?”又是两个无知无畏的狂妄之徒。

帝如来并没有在意他们的口气,淡淡回答道:“本座并非活佛,亦不能给你们增加寿命,还请让步。”

“呵呵,不是活佛你扮成这样,你t不是有病啊?”其只一个染着满头红发的指着帝如来骂道。

“放肆!你敢辱骂世尊!?“帝如来还没有开口,旁边的小金童浑然大怒,在他心里,世尊就是他的师父,虽然带他的时间并不长,但一直都对他关爱有加,小金童心里,帝如来是可亲可敬的,怎能容忍这等臭虫辱骂!只见小金童拉过站在一起的小玉女,将手中的寻龙盘往她怀一塞,双手便从小肚兜的口袋里拉出一根通体流转着银光的法杵,跳起来对着红发男子举头便打,红发男子完全没有防备,眼看小金童这一杵要是打中了,红发男子非横死当场不可,但千钧一发之际,帝如来出手了,只见帝如来在红发男子被打中之前,身影如鬼魅一般闪现在红发男子身后,拉住他后背,一使力,往后一托,将其整个人都抛飞出去,而小金童的法除正好打空,砸在了水泥公路上,”轰“的一声,地面一阵颤抖,如地震一般,只见水泥公路方圆20米内全部轰然往下陷了近3米,周围层层碎裂成一个不规则的圆形,仿佛蜘蛛网一般,周围的人直被震倒在地一大片,此时耳朵还轰鸣作响。

小金童转过头,用亮晶晶的双眼闪着疑惑的神色看着帝如来,不知帝如来为什么要救那红发男子,帝如来淡淡道:”此人罪不至死,稍作惩戒即可。“小金童似懂非懂的点了点头,在他心里,淡淡的还带有一点嗜杀之意,毕竟刚从厉鬼渡化而来,心里暂时所以还分不大清什么罪该死,什么罪不该死,只凭喜好行事。而帝如来自己虽然不忌杀孽,但也不会无端一句不合就杀人,帝如来心里有属于自己的定义。

ishuquge.org/txt/32810/5200042.ht

ishuquge.org。书趣阁手机版阅读网址:wap.ishuquge.org


页面连接:http://www.matcon-cone.com/book_0_zvifv/pqvcpzrz.html

红薯小说网 星空小说网

首页 目录 +惊喜 末页

废文网贼吧网贼吧小说网镇魂小说网贼吧小说网宝书网笔趣阁5200新笔趣阁bl文库宝书网bl文库贼吧小说网贼吧小说网猪八戒小说网 宝宝起名