阅读设置 (推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置 X

fri dec 04 05:03:17 cst 2015

小金童的一杵之威,把在场的人震的几乎人仰马翻,那红发男子更是让人不堪入目,竟然直接吓尿而晕了过去,他的同伴也是个没义气的,见状不好,也赶忙落荒而逃。而此刻周围的人兢惧的看着小金童,但外表的震惊远远不能体现出他们内心的震撼之感,此刻的所有人,内心再不敢对帝如来有一丝不敬,事实已经很明显了,人家身边一个小童,拿着一根小棒子一击之下,就能有这般威力,自己这边所有人全上也不是人家的对手,更何况活佛本身了?看来网上的传言的确不是人家在写小说胡编乱造而是确有其事!眼前活生生的事实更是顿时让人群骚动起来,能近距离接触到活佛的好机会就在此时,不由得让人满心欣喜,中老年人希望能得到传说中活佛的洗礼,成为那些传言已经延年益寿的存在,在这个污染如此严重的世界,谁都想多活几年。而年轻人们震惊的见识过小金童的一杵之威后,一阵后怕的同时更是让身体内的血脉直接喷张,很多人从小都有一个这样的梦想,能拜得名师,学的万人敌,或行侠仗义走江湖,或投身军伍立战功,传名万代!而实现梦想的时候就在眼前!一介小童子都能让活佛教成这么厉害的人,何况他们这样的高智商成年人。也有人会有这样的想,只要拜得了师,就算只能学会眼前活佛手上功夫的一成半成的,就算只有活佛弟子的名头都行,这样就能在天朝,升职加薪,当上总经理,出任ceo,迎娶白富美,走上人生巅峰,这让他们想想,还真是有点小激动呢,这些比起买彩票靠谱多了,活佛只有要什么同意,要么不同意,这两个选择,有百分之50的机会,说不定轮到自己就同意了呢。

他们一个个越想越美,眼睛仿佛射出一道道绿色的光芒,就像饿狼看到小肥羊一般,每个人都既敬畏又紧张的死盯着帝如来,希望帝如来能突然慧眼识珠,把自己这颗被尘土湮没的上好珍珠挑选出来,并死皮赖脸的非要自己为徒弟,自己应该矜持的拒绝一下,但禁不住活佛的再三哀求,自己终于大发慈悲的答应了……可以说有类似的想法的人现场还是不少的,毕竟每个人都总会认为自己才是最特别的。

看着无数双泛着欲望光芒的眼睛盯着自己,这要是一般人早就落荒而逃了,但在帝如来却并不大理会这些。只见帝如来连看都没看他们一眼,带着金童玉女继续不急不慢的往前走,前面的的人此刻哪敢继续阻拦,连连退向两边,给帝如来三人让出一条并不宽敞的通道,看着帝如来没有表示就要离去,众人i心里开始着急起来,有那种奇葩想法的人甚至会想,这活佛怎么也不按剧本来,说好的不是这样的啊!

众人有心上前,又看到小金童手里还持着法杵,这种威慑力还是非常大的,毕竟想到刚刚的事,不少人心里也一阵后怕,哪里敢想到用强的方面去,但随着帝如来越走越远,人群一着急,有几个年轻人但壮着胆子甚至跑到帝如来面前,“噗通”一声声跪倒在地求着要拜帝如来为师,帝如来看着眼前的这些人,微微摇了摇头,淡淡道:“你等向佛之心实为可嘉,但和并吾却没有师徒缘分。不过只要你等一心向佛,日后还是有望入我西方极乐世界。不必强求拜吾为师。”看着眼前这些三分钟热度的年轻人,帝如来也并不想多说什么,如果他们日后肯一心向佛,让他们进入西方极乐琉璃净世界自然不是说笑的,等自己实力到了一定境界后之后,便会开辟佛国,也称极乐世界,但佛国的居民从何而来?自然最主要的就是自己的信众所组成的了。所以,对于信众的数量帝如来是不会嫌多的,这一切也都是以后自己所要创建的势力基础,但是也知道,现在凭自己几句话眼前的这些经过年轻人的并不可能会有什么改变,毕竟他们都是长在红旗下生在红旗中的接班少年,又怎么会轻易改变看法,所以也没想过要多说什么,获得信众信仰之路说简单也简单,说难也难。

帝如来看着人群还总是随着自己的走动亦步亦趋的紧紧跟随着,眉头一皱,心想,这么被跟下去也不是办法,自己还有要事没做,没时间被牵绊在这,想到此处,帝如来长袍袖手一挥,脚底九品金莲台缓缓凝聚成型,将帝如来和小金童玉女三人缓缓托起,升上半空就将飞掠而去。人群顿时大惊,乱成一锅粥。

就在帝如来要离去的瞬间,只听见人群中有人大声喊道“活佛还请等等”。随着话音伴随而来的是让帝如来都感到惊讶的一股从灵魂里发出,但有点晦涩且强大无比气场,帝如来猛然转过头看向人群中喊话之人,心中一震,这是自己入世以来遇到的最强大的气息了,不敢再有丝毫的小觑之心,心中心念一转,双眼已经转化为天眼,死死盯着人群中喊话的那人。

只现人群的大后方,那里站着一个男人扶着一个轮椅,上边坐着一位老人家,两人静静的远看着帝如来,那男人180的个,年纪不大,很年轻,头上留着板寸,身上穿着虽然很一般,但架不住双眼炯炯有神,配着那英挺的脸庞,有一股从骨子里透出来的威压,让整个人看起来很是不凡。

帝如来脚下顿了顿,九品金莲从高空越过下边密密麻麻的群众人群,缓缓朝着男子所在的地方飞去,抵达后慢慢的降落在这男子面前,那两人亦感到很惊奇,没想到传说的活佛竟然会因为自己喊了一句便到自己面前,老人当时就很激动着想站起来,可折腾了几下也没能站起来,很虚弱的模样,那男子连忙上前一步将那老人家扶着重新在椅子上坐好,此时的帝如来也已缓缓走下金莲,迈步走到男子面前,对着男子上下打量了一番,越看越是惊奇,眼前的这人明显没有修炼过,身上也没有什么强大的功夫,估计就是单单学过一些简单的拳法之类的,又怎么会有那么强的灵魂威压?莫非是大能转世?想到此处,帝如来沉吟了一会,开口问道:“你们是此间的本地人?刚才喊话的人可是你们?”

“活佛在上,我们并不是本地人,只不过暂时住在城外,这次听说城里有活佛显灵,我这孙子才硬把我这看着没两天活头早就卧病在床不起的老骨头带过来,看没有有那个福分得到活佛您的赐福,让我这将死之人,也能多苟延残喘两年,也有能看到我这孙儿娶妻生子的那一天,那样子我也才能放心撒手离去。只是刚刚我这孙儿不懂事,看到活佛您准备离开,心中着急,便叫住了您,多有冒犯之处,我给您赔罪了。”那老人家虚弱的声音刚开始还有点激动,说着说着,眼眶便红了起来,又折腾着要起身给帝如来拜下去赔罪。而他身旁的男子听到自家爷爷这么说,顿时也有点束手无策起来。

帝如来听完那老人家所说的话后点了点头,双手也随之微微一挥,将老人稳稳的托住送回轮椅上,不让他跪下去,又回头看了看那年轻男子,那男子见帝如来在看他,慌忙就跪倒在地,恳求道:“活佛在上,我李光这辈子没有求过任何人,这次算我求求活佛了,只要活佛肯大发慈悲救救我爷爷,我愿意付出一切代价!无论是什么,只要活佛您说一声,我赴汤蹈火,在所不辞!”

听着男子掷地有声的这么说,帝如来还是微微摇了摇头,这让刚好在密切注意帝如来动作的李光看在眼里,顿时脸色苍白,身体晃了晃,就要不支而倒地之时,却听帝如来淡淡道:“你先起来吧。”随后帝如来也不再多言语,李光听到帝如来的声音,愣愣的仍跪倒在在原地,眼里的闪现着最后希望一般的神色看着帝如来。只见帝如来双手合十,转头对那老人家微微说道:“老人家,此事却是无妨,令孙也是一片孝心,殊为可贵,又何罪之有,更何况救人一命胜造七级浮屠,此事我自当成全。”

那老人家顿时激动的浑身直颤抖,而李光仿佛也反应了过来,不住的拜谢着帝如来,可此刻,周围的人却眼红嫉妒的双眼都快跳出来,凭什么眼前这两个人就可以得到活佛的区别对待?顿时喧哗声一片,有人甚至开口道“难道活佛行善也是分人的吗?你们佛教不是一直讲什么众人平等吗?你这么做不公平,不平等,我们不服!”附和着顿时找到了攻击的借口,场面更是大为混乱。

帝如来冷哼一声,瞬时显出十丈之高的罗汉法相,怒目金刚的强大压迫力顿时席卷震慑住了全场,只见帝如来缓缓走上半空,并没有让金莲托送,但稳稳当当的站立于半空之之中,微微低头俯瞰所有人,双手缓缓合十,脑后佛光浮现,照耀着帝如来整个人顿时法相庄严,让人再不敢口出狂言,有丝毫的不敬。见人群肃静了下来,帝如来便淡淡开口道:“不错,我佛面前,人人平等,但是今日,吾也正式在此向你等说清,只要你等有一心向佛之心,区区佛光洗礼又何足道哉,你等若一心向善,诚心礼奉我佛,认真研究佛法,日后更有机会踏入佛门修行,得成正果,届时,你等皆可长存于世,虽非不死不灭之身,却至少可活数百载,福泽子孙。而今,此地二人却与我佛门有大因缘,与你等情况却是大大不同。你等不得再有怨言喧哗之声。”帝如来的圣菩提禅音声声响彻在每个人的耳边,震动每个人的内心,所有人在晕眩的同时,又感到一阵的兴奋,如果修佛真的能活数百年那还用考虑什么?赶紧出家先啊,这个消息要是被传出去,可想而知,各地的寺庙肯定会爆满,到处都有大批人出家,和尚也将成为最热门的职业。

ishuquge.org/txt/32810/5232440.ht

ishuquge.org。书趣阁手机版阅读网址:wap.ishuquge.org


页面连接:http://www.matcon-cone.com/book_0_zvifv/pqvcpzqr.html

红薯小说网 星空小说网

首页 目录 +惊喜 末页

同人小说网武侠小说网贼吧小说网镇魂小说网贼吧小说网宝书网笔趣阁5200新笔趣阁bl文库宝书网bl文库贼吧小说网贼吧小说网猪八戒小说网 宝宝起名